VOL057 エビとホタテとブロッコリーのトマトソースパスタ
同じ材料を使って別のソースにしてみたらどうだろう。
そんなことを考えました。
トマトソース版です。
同じ食材でも、合わせるソースによって
味が全然ちがうんだなぁってすごーく納得。
ソースって偉大、改めて思いました。
用意するもの | |
<パスタ>1.5ミリから1.8ミリくらいのものがいいと思います。 | |
<その他>エビ、ホタテ、ブロッコリー、塩、黒コショウ、トマトの水煮缶、コンソメ顆粒、玉ねぎ、ニンニク、バター、オリーブオイル、白ワイン |
私の作り方 | |
1 | ブロッコリーは茹でて小房に分けておく。 |
2 | フライパンに、バターを入れエビ、ホタテをソテーし、白ワインを加え強火でアルコール分を飛ばし、塩、黒コショウで味を調えて取り出して出しておく。 |
3 | 2のフライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りした玉ねぎ、ニンニクを弱火でよく炒める。トマトの水煮缶を入れ、コンソメ顆粒、黒コショウ、塩で味を調え、煮込む。 |
4 | パスタを茹でる。 |
5 | 3に取り出しておいたエビとホタテ、ブロッコリーを加えて一煮立ちさせる。 |
6 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、5をかければ出来上がり。 |