VOL058 サーモンとナスとマイタケのパスタ
思いっきり和風です。
しょうゆ味です。
塩をしていないサーモンが良いと思います。
塩鮭を使う場合は、鮭の味を見てしょうゆの量を決めましょう。
用意するもの | |
<パスタ>普通の1.5mmから1.7mmのもので良いと思います。アルデンテを厳守したいです。 | |
<サーモン>生サーモンとして売っているものを使いました。脂がのっていていい味でした。 |
|
<その他>ナス、マイタケ、バター、オリーブオイル、塩、黒コショウ、ニンニク、しょうゆ |
私の作り方 | |
1 | 適当な大きさに切ったサーモン、薄くスライスしたニンニクをフライパンに入れ、バターで炒める。火が通ったら、取り出しておく。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | フライパンにオリーブオイルを足し入れ、適当な大きさに切ったナスとマイタケを炒め、サーモンを戻して塩、コショウで味を調える(醤油が入ることを考えて薄め)。 |
4 | 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。 |
5 | 皿に盛って出来上がり。 |