VOL059 ゴルゴンゾーラチーズのパスタ
ブルーチーズです。
嫌いな方は、やめておきましょう。
結構好きかなって思われる方は、是非チャレンジしてみて下さい。
ゴルゴンゾーラを使っているので、想像していたのより
ずっとマイルドで、おいしいです。
病みつき、になるかも知れません。
用意するもの(分量は1人分) | |
<パスタ>今回は1.6ミリ(100g)を使用しました。 | |
<ゴルゴンゾーラ>100gくらいでいいと思います。 |
|
<その他>玉ねぎ(1/2個)、バター(10g)、白ワイン(15cc)、生クリーム(45cc)、黒コショウ |
私の作り方 | |
1 | みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、火が通ったところで、白ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばす。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | 1にゴルゴンゾーラチーズ、生クリーム、黒コショウを入れて弱火でよく混ぜ合わせる。 |
4 | パスタが茹で上がる頃合いを見計らって、3を暖めておき、茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わて、皿(できれば暖めておきましょう)に盛って出来上がり。 |