VOL059  ゴルゴンゾーラチーズのパスタ


 

ゴルゴンゾーラチーズのパスタ:チーズ好きは、絶対「はまる」パスタです。

 

ブルーチーズです。

嫌いな方は、やめておきましょう。

 

結構好きかなって思われる方は、是非チャレンジしてみて下さい。

ゴルゴンゾーラを使っているので、想像していたのより

ずっとマイルドで、おいしいです。

病みつき、になるかも知れません。

 

 

用意するもの(分量は1人分)
  <パスタ>今回は1.6ミリ(100g)を使用しました。

<ゴルゴンゾーラ>100gくらいでいいと思います。

<その他>玉ねぎ(1/2個)、バター(10g)、白ワイン(15cc)、生クリーム(45cc)、黒コショウ

 

私の作り方
みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、火が通ったところで、白ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばす。
パスタを茹でる。
1にゴルゴンゾーラチーズ、生クリーム、黒コショウを入れて弱火でよく混ぜ合わせる。
パスタが茹で上がる頃合いを見計らって、3を暖めておき、茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わて、皿(できれば暖めておきましょう)に盛って出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME