VOL060 ササミの冷たいパスタ(マスタード風味)
そろそろ、冷たいパスタもおいしい時期です。
マヨネーズとマスタードでササミを和えてみました。
ピリッと辛みが効いていて、なかなかの出来です。
用意するもの | |
<パスタ>今回は1.4ミリのものを使いました。細めのものをお薦めします。 | |
<その他>ササミ、塩、黒コショウ、マヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎ、パスタ用シーズニング |
私の作り方 | |
1 | ササミを電子レンジで加熱して、細かく裂いて冷ましておく。玉ねぎも細く切って電子レンジで軽く加熱してから冷ましておく(玉ねぎの臭みが気にならない方は加熱する必要はありません)。 |
2 | ボールに1のササミ、玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、黒コショウ、塩を入れて良く混ぜ合わせる。 |
3 | パスタを茹でる。 |
4 | 茹で上がったパスタを素早く氷水に取り、熱をとったらざるにあけてよく水気を切る。2のボールに入れ、パスタ用シーズニングをふりかけ、良く混ぜ合わせる。 |
5 | 皿に盛って出来上がり。 |