VOL061 牛肉とトマトとブロッコリーのパスタ
生トマトを使って作りました。
水煮缶とは違うさっぱりとした生トマトの風味と
牛肉がこれまた、よく合います。
ありそうで無かったパスタかな?なんて思うんですけど。
いかがでしょ?
用意するもの(分量は一人分です。目安にして下さい。) | |
<パスタ>1.5ミリから1.8ミリくらいのもの(100g)がいいと思います。 | |
<その他>牛肉(100g)、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、黒コショウ、ニンニク、トマト(2個)、ブロッコリー |
私の作り方 | |
1 | ブロッコリーは小房に分けて、電子レンジで加熱して、冷ましておく。トマトを1センチ角程度の大きさに、玉ねぎ、牛肉は適当な大きさに切っておく。 |
2 | フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを弱火で炒め香りを出したら取り出しておく。玉ねぎを炒め、白く透き通ったら、牛肉を入れておおよそ火が通ったら、トマトを入れて煮込む。 |
3 | パスタを茹でる。 |
4 | 2を好みの程度まで煮込み、ブロッコリーをいれ、塩、コショウで味を調える。 |
5 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、4をかけて出来上がり。 |