VOL062 カリカリベーコンとキムチのパスタ
男は黙ってパスタを食うのちゃぶちさんのページで、
またまた見つけちゃいました。
これ、食べてみたーーい。
さっそく作ってみました。おいしかったぁ。
で、下にあるのは、その応用編。
卵黄をプラスしてみました。
辛さはマイルドになりますけどなかなかですよ。
もちろん、栄養価はぐうんとUPです。
イメージは石焼きビビンバ、なんですけど、ちょっと違うかなあ?
用意するもの(分量とか、作り方とか、ちゃぶちさんのページの方が詳しいです(^^;) | |
<パスタ>1.5ミリから1.8ミリくらいのものがいいと思います。 | |
<その他>ベーコン、キムチ、ニンニク、塩、コショウ、オリーブオイル、(応用編は卵黄) |
私の作り方 | |
1 | ニンニクをスライスして弱火でじっくり炒め、オリーブオイルに香りをつける。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | ニンニクを取り出し、適当な大きさに切ったベーコンを炒める。 |
4 | キムチを入れて、軽く炒めて、茹で上がったパスタをいれ、混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。 |
5 | 皿に盛って出来上がり。応用編の場合は、卵黄をのせて出来上がり。 |