VOL064 ベーコンとチョリソのパスタ
へー、チョリソなんて売ってるんだ。
いつものスーパーで見かけ、早速買ってきました。
ピリッ。
そう、これこれ。ビールがうまい。
でも何本か残ってしまって。
品質保持期限も近づいているので、本日のパスタにすることにしました。
お供はベーコンとアスパラガス。
結構ナイスな組み合わせだと思います。
用意するもの | |
<パスタ>今回は1.4ミリを使用しました。 | |
<チョリソ>私が使ったのは丸大食品の「麦酒倶楽部チョリソーソーセージ」というものです。普通のソーセージでももちろんOKです(その場合はタカノツメを加えるとおいしいと思います)。 |
|
<その他>アスパラガス、玉ねぎ、ベーコン、ニンニク、塩、黒コショウ、オリーブオイル。 |
私の作り方 | |
1 | アスパラガスはハカマをとり水洗いして、ラップに包み電子レンジへ。すぐに水にとり色止めして、5ミリくらいの幅に切っておく。 |
2 | みじん切りした玉ねぎ、5ミリの幅に切ったベーコン、スライスしたニンニクをオリーブオイルで弱火でゆっくり炒める。 |
3 | パスタを茹でる。 |
4 | よく炒めたら、3ミリ幅に切ったチョリソを加え、アスパラガスを加え、塩コショウで味を調える。 |
5 | 茹で上がったパスタを4に加えて、強火で混ぜ合わせて、皿に盛って出来上がり。 |