VOL065  牛肉とワカメの和風パスタ


 

牛肉とワカメの和風パスタ:牛丼のイメージでお召し上がり下さい

 

イメージは牛丼。

純粋イタリアン好きの方には、反則パスタかも知れません。

でも、たまには、こんなパスタもあり、ですよ。

 

 

用意するもの(分量は一人分です。目安にして下さい。)
  <パスタ>1.4ミリから1.8ミリくらいのもの(100g)でお好きな太さでどうぞ。

<その他>牛肉(100g)、玉ねぎ、サラダ油、塩、黒コショウ、ゴマ、ワカメ、ニンニク、しょうゆ(大さじ2程度)

 

私の作り方
牛肉、玉ねぎ、ニンニク、ワカメを適当な大きさに切り、牛肉はしょうゆで軽くもんでおいておく。
パスタを茹でる。
フライパンにサラダ油をひき、弱火でニンニクを炒め香りをだしてから、牛肉、玉ねぎを中火でさっと炒め、塩コショウで味を調える。
茹で上がったパスタとワカメを3のフライパンに入れ、良く混ぜ合わせて皿に盛り、ゴマを振って出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME