VOL065 牛肉とワカメの和風パスタ
イメージは牛丼。
純粋イタリアン好きの方には、反則パスタかも知れません。
でも、たまには、こんなパスタもあり、ですよ。
用意するもの(分量は一人分です。目安にして下さい。) | |
<パスタ>1.4ミリから1.8ミリくらいのもの(100g)でお好きな太さでどうぞ。 | |
<その他>牛肉(100g)、玉ねぎ、サラダ油、塩、黒コショウ、ゴマ、ワカメ、ニンニク、しょうゆ(大さじ2程度) |
私の作り方 | |
1 | 牛肉、玉ねぎ、ニンニク、ワカメを適当な大きさに切り、牛肉はしょうゆで軽くもんでおいておく。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | フライパンにサラダ油をひき、弱火でニンニクを炒め香りをだしてから、牛肉、玉ねぎを中火でさっと炒め、塩コショウで味を調える。 |
4 | 茹で上がったパスタとワカメを3のフライパンに入れ、良く混ぜ合わせて皿に盛り、ゴマを振って出来上がり。 |