VOL066 明太子のパスタ(しそ風味)
しそたっぷり。さっぱりといただきましょう。
用意するもの(分量は1人分) | |
<パスタ>今回は1.6ミリ(100g)を使用しました。 | |
<その他>明太子(1はら)、オリーブオイル、レモン汁、しその葉(5枚) |
私の作り方 | |
1 | しその葉を細かく刻む。一部は細く切ってトッピング用に取り分けておく。 |
2 | 明太子に縦に切れ目を入れスプーンで中身を出してボールへ入れ、オリーブオイル、レモン汁で味を調える。 |
3 | パスタを茹でる。 |
4 | 茹で上がったパスタにオリーブオイルをたらしてから2のボールに入れ、よく混ぜ合わせ、皿に盛って取り分けておいたしその葉を散らして出来上がり。 |