VOL066  明太子のパスタ(しそ風味)


 

明太子のパスタ(しそ風味):しそと明太子、なかなかですよ。さっぱりいただきましょう。

 

しそたっぷり。さっぱりといただきましょう。

 

 

用意するもの(分量は1人分)
  <パスタ>今回は1.6ミリ(100g)を使用しました。

<その他>明太子(1はら)、オリーブオイル、レモン汁、しその葉(5枚)

 

私の作り方
しその葉を細かく刻む。一部は細く切ってトッピング用に取り分けておく。
明太子に縦に切れ目を入れスプーンで中身を出してボールへ入れ、オリーブオイル、レモン汁で味を調える。
パスタを茹でる。
茹で上がったパスタにオリーブオイルをたらしてから2のボールに入れ、よく混ぜ合わせ、皿に盛って取り分けておいたしその葉を散らして出来上がり。

 

 

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