VOL068 マグロとキムチの冷たいパスタ
辛くて冷たいパスタがたべたい。
やっぱ辛いと言えば、キムチでしょ。
ってことで作ってみました。
マグロがいい感じですよ。
用意するもの | |
<パスタ>細目のものがいいと思います。氷水でかなりしまるので、あ、ゆですぎた、と思うくらいの方がおいしいと思います。 | |
<マグロ>ブツでも何でも。今回は近所のお魚やさんでメバチをさくで買ってきました。 |
|
<その他>キムチの素、白菜のキムチ、オリーブオイル。 |
私の作り方 | |
1 | マグロを適当な大きさに切る。白菜のキムチも食べやすい大きさに切る。 |
2 | 1をボールに入れ、少量のオリーブオイルとキムチの素を好きなだけ入れて、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 |
3 | パスタを柔らかめにゆでて、氷水に取り、よくかき混ぜて、パスタを冷やす。 |
4 | 水を良く切ったパスタを2に入れ、オリーブオイルをかけて良く混ぜ合わせる。味をみてキムチの素で調整する。 |
5 | 皿に盛って出来上がり。 |