VOL072  ファルファッレのパスタサラダ


 

ファルファッレのパスタサラダ:わぁ〜、きれい。お友達を呼んだパーティでそんな声が聞こえそうな一皿です。

 

ショートパスタ、初登場。

ファルファッレはリボンの形をしているパスタです。

 

形がかわいいので、彩りにポイントをおいて

サラダ風にしてみました。

 

 

用意するもの
  <パスタ>ファルファッレ

<ドレッシング>今回は、キューピーの「レモンサワードレッシング」というレモンとグレープフルーツ味のドレッシングを使いました。爽やかでまろやかな感じでした。市販のものを使わないで、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウ、レモン汁等を混ぜ合わせても。

<その他>トマト(少し面倒ですが、きちんと種を取り除くことをお薦めします。宝石箱をめざしましょう。)、生ハム、枝豆

 

私の作り方
枝豆、ファルファッレを茹でて冷ましておく。
トマトは種を取り除いてから1センチ角程度に切り、生ハムも同じくらいの大きさに切り、ボールへ入れる。
2のボールに冷ましておいた、枝豆、ファルファッレを入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫へ入れておく。
よく冷えたら皿に盛って出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME