VOL074  明太子のパスタ(マヨネーズ風味)


 

明太子のパスタ(マヨネーズ風味):マヨネーズと明太子、黒コショウのハーモニーをお楽しみ下さい。

 

明太子のパスタというと和風にジャンルされることも多いですが

これは、全然違います。

 

マヨネーズと明太子が不思議な調和で、黒コショウがキリッとしめてます。

是非、一度お試し下さい。

 

 

用意するもの(分量は1人分)
  <パスタ>今回は1.6ミリ(100g)を使用しました。

<その他>明太子(1はら)、マヨネーズ(20gくらい?明太子の味にもよります)、バター(10g)、レモン汁、黒コショウ、パセリのみじん切り

 

私の作り方
バターをボールに入れて室温で溶かしておく。
明太子に縦に切れ目を入れスプーンで中身を出して、1のボールへ入れ、マヨネーズ、黒コショウ、レモン汁で味を調える。
パスタを茹でる。
茹で上がったパスタをボールに入れ、よく混ぜ合わせ、皿に盛ってパセリを散らして出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME