VOL075 スクランブルエッグのパスタ
外は大雨。買い物には出たくない。
でも、お腹が空いた〜。
ということで、目に止まった卵を使って作ってみました。
しかも、卵は電子レンジで作りました。
ええっ?電子レンジだと卵は爆発するんじゃないの?
ちゃんと、できますよ。但し、かなり面倒ですけど。
素直にフライパンで作った方が、きっと全然簡単です・・・。
用意するもの | |
<卵>電子レンジで作る方法:卵をなるべく平たくて丸いお皿に割り入れます。電子レンジで20秒ずつくらい加熱して、その都度、よくかき混ぜます。白身だけが先に固まってしまうので、必ずよくかき混ぜましょう。何度か繰り返し、だんだん加熱が進んできたら、加熱の時間を短くして、ちょくちょくかき混ぜましょう。電子レンジにつきっきりですから、結構、面倒ですけど・・・。今回は1人前につき卵は2つ使いました。 | |
<その他>パスタ、ケチャップ(写真だと少しですが、たっぷりかけた方が美味しいと思いますよ)、塩、黒コショウ |
私の作り方 | |
1 | 電子レンジでスクランブルエッグをつくり始める。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | スクランブルエッグを塩、黒コショウで味付けする。 |
4 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、スクランブルエッグをかけ、ケチャップをかければ出来上がり。 |