VOL078  魚貝類のトマトソースパスタ


 

魚貝類のトマトソースパスタ:魚貝のスープがトマトソースに溶け込んで・・・暖か〜い1品です。

 

ペスカトーレとも呼ばれますね。

 

今回はシーフードミックスとしてパック詰めで売られていたものを

そのまま使っています。

いか、あさり、えび、ほたてが入ってます。

 

トマトソースに、今回は生トマトを使いましたが、

水煮を使ってももちろんOKです。

 

 

用意するもの
  <パスタ>お好きなものでどうぞ。

<魚貝類>シーフードミックスならお手軽ですが、もちろん、お好きな食材を組み合わせてもOKです。

<その他>塩、トマト、トマトピューレ、にんにく、オリーブオイル、ローリエ、黒コショウ、白ワイン

 

私の作り方
にんにくを包丁の背で少し、つぶす。トマトを適当な大きさに切る。
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくの香りを移すよう弱火でしばらく炒め、取り出す。
2に、トマト、トマトピューレを入れ、強火でトマトをつぶすように混ぜ、ローリエを入れ、塩、黒コショウで味を調え、煮込む。
パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、シーフードを入れて、白ワインを入れ強火でアルコール分を飛ばし、炒めてから、3のトマトソースを入れて、塩、コショウで味を調える。
茹で上がったパスタを5に入れて、強火で混ぜ合わせる。
皿に盛って出来上がり。お好みでパセリなどを散らしても。

 

 

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