VOL078 魚貝類のトマトソースパスタ
ペスカトーレとも呼ばれますね。
今回はシーフードミックスとしてパック詰めで売られていたものを
そのまま使っています。
いか、あさり、えび、ほたてが入ってます。
トマトソースに、今回は生トマトを使いましたが、
水煮を使ってももちろんOKです。
用意するもの | |
<パスタ>お好きなものでどうぞ。 | |
<魚貝類>シーフードミックスならお手軽ですが、もちろん、お好きな食材を組み合わせてもOKです。 |
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<その他>塩、トマト、トマトピューレ、にんにく、オリーブオイル、ローリエ、黒コショウ、白ワイン |
私の作り方 | |
1 | にんにくを包丁の背で少し、つぶす。トマトを適当な大きさに切る。 |
2 | 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくの香りを移すよう弱火でしばらく炒め、取り出す。 |
3 | 2に、トマト、トマトピューレを入れ、強火でトマトをつぶすように混ぜ、ローリエを入れ、塩、黒コショウで味を調え、煮込む。 |
4 | パスタを茹でる。 |
5 | フライパンにオリーブオイルを入れ、シーフードを入れて、白ワインを入れ強火でアルコール分を飛ばし、炒めてから、3のトマトソースを入れて、塩、コショウで味を調える。 |
6 | 茹で上がったパスタを5に入れて、強火で混ぜ合わせる。 |
7 | 皿に盛って出来上がり。お好みでパセリなどを散らしても。 |