VOL079 キングサーモンのホワイトソースパスタ
キングサーモンでホワイトソースパスタを作ってみました。
サーモンのしっとりとした食感がホワイトソースで広がります。
用意するもの | |
<パスタ>1.4ミリから1.7ミリくらいのものでいいと思います。 | |
<ホワイトソース>今回はハインツからでているホワイトソースというレトルトを使いました。120g入りなので、ちょうど1人前(個人的には、もう少しソースが多い方が好きなんですが)。牛乳を加える必要も無いので、お手軽さ抜群です。 |
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<その他>キングサーモン、玉ねぎ、白ワイン、塩、黒コショウ、バター |
私の作り方 | |
1 | サーモンを一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスする。 |
2 | フライパンにオリーブオイルを少量入れ、玉ねぎを透き通るまで炒め、バターを入れ、サーモンを入れて炒め、白ワインを入れ、強火でアルコール分を飛ばす。 |
3 | 2を塩、黒コショウで味を調え、ホワイトソースを加えて一煮立ちさせて、火を止める。 |
4 | パスタを茹でる。 |
5 | パスタの茹で上がりに合わせて、3のフライパンを火にかけ、茹で上がったパスタを入れ、全体によくかき混ぜる。 |
6 | 皿に盛って出来上がり。 |