VOL079  キングサーモンのホワイトソースパスタ


 

キングサーモンのホワイトソースパスタ:サーモンのしっとりとした味わいをホワイトソースでお楽しみ下さい

 

キングサーモンでホワイトソースパスタを作ってみました。

サーモンのしっとりとした食感がホワイトソースで広がります。

 

 

用意するもの
  <パスタ>1.4ミリから1.7ミリくらいのものでいいと思います。

<ホワイトソース>今回はハインツからでているホワイトソースというレトルトを使いました。120g入りなので、ちょうど1人前(個人的には、もう少しソースが多い方が好きなんですが)。牛乳を加える必要も無いので、お手軽さ抜群です。

<その他>キングサーモン、玉ねぎ、白ワイン、塩、黒コショウ、バター

 

私の作り方
サーモンを一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルを少量入れ、玉ねぎを透き通るまで炒め、バターを入れ、サーモンを入れて炒め、白ワインを入れ、強火でアルコール分を飛ばす。
2を塩、黒コショウで味を調え、ホワイトソースを加えて一煮立ちさせて、火を止める。
パスタを茹でる。
パスタの茹で上がりに合わせて、3のフライパンを火にかけ、茹で上がったパスタを入れ、全体によくかき混ぜる。
皿に盛って出来上がり。

 

 

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