VOL080  ナスのトマトソースパスタ


 

ナスのトマトソースパスタ:パスタのスタンダードですね。やっぱり、おいしい〜

 

ナスとトマトの組み合わせはパスタの基本。

シンプルなおいしさを十分味わえる一品です。

 

 

用意するもの
  <パスタ>1.5ミリから1.8ミリくらいのものがいいと思います。

<その他>ナス、トマトの水煮缶、オリーブオイル、塩、黒コショウ、コンソメ顆粒

 

私の作り方
フライパンで適当な大きさに切ったナスをオリーブオイルで焼く。
ナスを取り出し、オリーブオイルを少し足して、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒め、トマトの水煮を加え、つぶしながら煮詰め、塩、コショウ、コンソメ顆粒で味を調える。ナスを戻して適度なとろみが出るまで煮詰め、火を止める。
パスタを茹でる。
茹で上がったパスタを皿に盛り、茹で上がりに合わせて暖めておいた2をかければ出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME