VOL080 ナスのトマトソースパスタ
ナスとトマトの組み合わせはパスタの基本。
シンプルなおいしさを十分味わえる一品です。
用意するもの | |
<パスタ>1.5ミリから1.8ミリくらいのものがいいと思います。 | |
<その他>ナス、トマトの水煮缶、オリーブオイル、塩、黒コショウ、コンソメ顆粒 |
私の作り方 | |
1 | フライパンで適当な大きさに切ったナスをオリーブオイルで焼く。 |
2 | ナスを取り出し、オリーブオイルを少し足して、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒め、トマトの水煮を加え、つぶしながら煮詰め、塩、コショウ、コンソメ顆粒で味を調える。ナスを戻して適度なとろみが出るまで煮詰め、火を止める。 |
3 | パスタを茹でる。 |
4 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、茹で上がりに合わせて暖めておいた2をかければ出来上がり。 |