VOL081  ほうれん草とエビのクリームソースパスタ


 

ほうれん草とエビのクリームソースパスタ:クリームとほうれん草、エビのハーモニーがあなたを包みます

 

ほうれん草ってクリームソース系に合いますよね。

今回のお相手はエビです。

ほうれん草はサラダ用を使って、あまり火を通しすぎないようにしてます。

 

 

用意するもの(分量は1人分です)
  <パスタ>1.5ミリから1.8ミリくらいのものがいいと思います。

<その他>サラダ用ほうれん草、エビ、生クリーム(60cc)、塩、黒コショウ、バター(20g)、白ワイン(15cc)。

 

私の作り方
エビの殻を剥き、背わたをとる。ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
エビをバターで軽くソテーして、白ワインを入れ、強火でアルコール分を飛ばす。
生クリームを入れ軽く煮立たせ、塩、コショウで味を調え、ほうれん草を入れ、混ぜ合わせたら火を止めておく。
パスタを茹でる。
茹で上がったパスタを皿に盛り、茹で上がりに合わせて暖めておいた2をかけたら出来上がり。

 

 

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