VOL083  シメジのトマトソースパスタ


 

シメジのトマトソースパスタ:唐辛子のピリりとワインの風味が生きてます

 

冷蔵庫にシメジしかなくっても、できちゃうパスタです。

レトルトのトマトピューレを使ったので、簡単です。

そうは言っても、ニンニク、唐辛子、ワインなど脇役の活躍により

おいしくいただけます。

 

 

用意するもの
  <パスタ>お好きなものでどうぞ。

<その他>トマトピューレ、シメジ、オリーブオイル、塩、黒コショウ、にんにく、赤唐辛子

 

私の作り方
にんにくを包丁の背で少し、つぶす。赤唐辛子の中の種を取り除く。シメジは石づきを切り落として、房を分ける。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと赤唐辛子の香りを移すよう弱火でしばらく炒め、取り出す。
パスタを茹でる。
2のフライパンにシメジを入れ軽く炒め、白ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばす。
4に、トマトピューレを加え、塩、黒コショウで味を調える。
茹で上がったパスタを5に入れて、強火で混ぜ合わせる。
皿に盛って出来上がり。

 

 

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