VOL084  ベーコンとアスパラのクリームソースパスタ


 

ベーコンとアスパラのクリームソースパスタ:クリームソースで包まれたベーコンのジューシーな味わいを楽しみましょう

 

定番、と言っても良いですよね。

ベーコンのジューシーさをクリームソースが優しく包みます。

シャキシャキっとしたアスパラの歯触りが、パスタの世界を広げてくれます。

 

 

用意するもの(1人前の分量です。)
  <パスタ>細めの方が良いと思います(100g)。

<その他>ベーコン、アスパラガス、塩、生クリーム(60cc)、黒コショウ、バター(10g)

 

私の作り方
アスパラガスのハカマを取り、電子レンジで加熱(後で炒めるので、火を通しすぎないようにしましょう)して、冷水にとりあら熱を取る。
ベーコン、アスパラガスを適当な大きさに切る。
パスタを茹でる。
フライパンにバターとベーコンを入れて炒め、アスパラガスを加えて、塩、黒コショウで味を調え、生クリームを加えて一煮立ちさせる。
茹で上がったパスタを4に加えて、混ぜ合わせたら、皿に盛って出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME