VOL084 ベーコンとアスパラのクリームソースパスタ
定番、と言っても良いですよね。
ベーコンのジューシーさをクリームソースが優しく包みます。
シャキシャキっとしたアスパラの歯触りが、パスタの世界を広げてくれます。
用意するもの(1人前の分量です。) | |
<パスタ>細めの方が良いと思います(100g)。 | |
<その他>ベーコン、アスパラガス、塩、生クリーム(60cc)、黒コショウ、バター(10g) |
私の作り方 | |
1 | アスパラガスのハカマを取り、電子レンジで加熱(後で炒めるので、火を通しすぎないようにしましょう)して、冷水にとりあら熱を取る。 |
2 | ベーコン、アスパラガスを適当な大きさに切る。 |
3 | パスタを茹でる。 |
4 | フライパンにバターとベーコンを入れて炒め、アスパラガスを加えて、塩、黒コショウで味を調え、生クリームを加えて一煮立ちさせる。 |
5 | 茹で上がったパスタを4に加えて、混ぜ合わせたら、皿に盛って出来上がり。 |