VOL086  ナスとベーコンのトマトソースパスタ


 

ナスとベーコンのトマトソースパスタ:誰にでも、おいしい♪って言ってもらえるパスタでしょう

 

定番のナスとトマトの組み合わせ。

今回はベーコンを合わせてみることにしました。

ベーコンの風味がミックスされると、深みが増すようです。

あっつあつを召し上がれ。

 

今回は生トマトを使用していますが、もちろん、

トマトの水煮缶だけでもOKです。

 

用意するもの
  <パスタ>お好きなものでどうぞ。

<その他>ナス、ベーコン、塩、黒コショウ、オリーブオイル、にんにく、ローリエ、トマトピューレ、トマト

 

私の作り方
にんにくを包丁の背で少し、つぶす。ナスとベーコンとトマト(皮の感触が残るのが嫌な場合は湯むきしましょう)を適当な大きさに切る。
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくの香りを移すよう弱火でしばらく炒め、取り出す。
2に、トマト、トマトピューレを入れ、強火でトマトをつぶすように混ぜ、ローリエを入れ、塩、黒コショウで味を調え、煮込む。
パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ナスとベーコンを入れて、炒め、3のトマトソースを入れて、塩、コショウで味を調える。
茹で上がったパスタを5に入れて、強火で混ぜ合わせる。
皿に盛って出来上がり。

 

 

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