VOL087  アンチョビのパスタ


 

アンチョビのパスタ:アンチョビの風味を存分に味わえます

 

簡単に言えば、ペペロンチーノにアンチョビを入れた

そんな感じのパスタです。

アンチョビ好きの人にはたまらないパスタです。

お好みで、レモン汁をかけてもよろしいかと。

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>好き好きです。但し、アルデンテを厳守したいです。(200g)

<アンチョビ>アヲハタアンチョビフィレーを使いました。(1缶:30g、4枚)

<その他>オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子

 

私の作り方
にんにくは背包丁で叩き、赤唐辛子は種を除いて適当な大きさに切っておく。アンチョビを細かく刻み、少量のオリーブオイルと混ぜ合わせておく。
パスタを茹でる。
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で香りを移すし、にんにくを取り出す。
茹で上がったパスタを3に入れ、1と混ぜ合わせる。
皿に盛って出来上がり。

 

 

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