VOL087 アンチョビのパスタ
簡単に言えば、ペペロンチーノにアンチョビを入れた
そんな感じのパスタです。
アンチョビ好きの人にはたまらないパスタです。
お好みで、レモン汁をかけてもよろしいかと。
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>好き好きです。但し、アルデンテを厳守したいです。(200g) | |
<アンチョビ>アヲハタアンチョビフィレーを使いました。(1缶:30g、4枚) |
|
<その他>オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子 |
私の作り方 | |
1 | にんにくは背包丁で叩き、赤唐辛子は種を除いて適当な大きさに切っておく。アンチョビを細かく刻み、少量のオリーブオイルと混ぜ合わせておく。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | フライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で香りを移すし、にんにくを取り出す。 |
4 | 茹で上がったパスタを3に入れ、1と混ぜ合わせる。 |
5 | 皿に盛って出来上がり。 |