VOL088  ウニのクリームソースパスタ


 

ウニのクリームソースパスタ:磯の香りがたっぷり溶け込んだクリームソースをお楽しみ下さい

 

ウニの瓶詰め、食べないまま冷蔵庫に眠ってません?

パスタにしてみませんか?

クリームソースが磯の香りを包み込んで、まったり、ゆったり・・・。

キンと冷やした辛口の白ワインとご一緒にどうぞ。

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>好き好きですが、細めをお薦めします。(200g)

<ウニ>瓶詰めのウニを使いました(大さじ1〜2)。懐具合の暖かい方は、生ウニをトッピングして、さらにリッチなパスタをお楽しみ下さい。

<その他>バター(10g)、白ワイン(15cc)、生クリーム(90cc)、塩、きざみのり

 

私の作り方
パスタを茹でる。
ウニ、生クリーム、バターをフライパンに入れ、ウニを溶かすようによくかき混ぜ、塩で味を調える。(煮立たせないようにしましょう)
茹で上がったパスタを2に入れ、混ぜ合わせる。
皿に盛って、きざみのりをのせて、できあがり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME