VOL088 ウニのクリームソースパスタ
ウニの瓶詰め、食べないまま冷蔵庫に眠ってません?
パスタにしてみませんか?
クリームソースが磯の香りを包み込んで、まったり、ゆったり・・・。
キンと冷やした辛口の白ワインとご一緒にどうぞ。
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>好き好きですが、細めをお薦めします。(200g) | |
<ウニ>瓶詰めのウニを使いました(大さじ1〜2)。懐具合の暖かい方は、生ウニをトッピングして、さらにリッチなパスタをお楽しみ下さい。 |
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<その他>バター(10g)、白ワイン(15cc)、生クリーム(90cc)、塩、きざみのり |
私の作り方 | |
1 | パスタを茹でる。 |
2 | ウニ、生クリーム、バターをフライパンに入れ、ウニを溶かすようによくかき混ぜ、塩で味を調える。(煮立たせないようにしましょう) |
3 | 茹で上がったパスタを2に入れ、混ぜ合わせる。 |
4 | 皿に盛って、きざみのりをのせて、できあがり。 |