VOL090  鶏肉の和風パスタ


 

鶏肉の和風パスタ:醤油の香りと大葉の香りが食欲をそそります

 

どんぶりものの感覚のパスタです。

柔らかい鶏肉にバターと醤油の香りがいっぱい。

大葉と海苔の香りが、おいしさを引き立てます。

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>好き好きです。(200g)

<鶏肉>今回は釜飯用として売られているのを使いましたが、なければ、もも肉を適当な大きさに切ってください(150〜200gくらい)。

<その他>バター(20g)、白ワイン(15cc)、醤油、きざみのり、大葉

 

私の作り方
大葉を千切りにする。
フライパンにバターを入れ、鶏肉を炒め、強火にして白ワインを入れアルコール分を飛ばしてから、弱火にして醤油を入れ炒める。
パスタを茹でる。
茹で上がったパスタを2に入れ、パスタの茹で汁を少量入れ、良く混ぜ合わせて皿に盛る。
大葉ときざみのりをトッピングして出来上がり。

 

 

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