VOL090 鶏肉の和風パスタ
どんぶりものの感覚のパスタです。
柔らかい鶏肉にバターと醤油の香りがいっぱい。
大葉と海苔の香りが、おいしさを引き立てます。
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>好き好きです。(200g) | |
<鶏肉>今回は釜飯用として売られているのを使いましたが、なければ、もも肉を適当な大きさに切ってください(150〜200gくらい)。 |
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<その他>バター(20g)、白ワイン(15cc)、醤油、きざみのり、大葉 |
私の作り方 | |
1 | 大葉を千切りにする。 |
2 | フライパンにバターを入れ、鶏肉を炒め、強火にして白ワインを入れアルコール分を飛ばしてから、弱火にして醤油を入れ炒める。 |
3 | パスタを茹でる。 |
4 | 茹で上がったパスタを2に入れ、パスタの茹で汁を少量入れ、良く混ぜ合わせて皿に盛る。 |
5 | 大葉ときざみのりをトッピングして出来上がり。 |