VOL092  ソーセージのトマトソースパスタ


 

ソーセージのトマトソースパスタ:熱々をフウフウ言いながら食べましょう。

 

フスィリ(フィジッリ)というショートパスタを使ったレシピです。

ソースとよく絡むから、じっくりソースを味わえます。

 

今回使ったソーセージは、中にチーズが入っていて、

またそれがトマトソースと合うんです。

 

ショートパスタはボリュームがあり、ロングパスタより少ない量でOKですから

ダイエット中のあなたにもお薦めです。

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>フスィリ(フィジッリとも呼ぶようです)(120g〜160g)

<ソーセージ>伊藤ハムのチーズインというのを使いました(適量)。

<その他>塩、コショウ、トマトの水煮缶、オリーブオイル、タカノツメ(1本)、ニンニク(1カケ)、固形スープの素、野菜ジュース。

 

私の作り方
鍋にオリーブオイルを入れ、包丁の背で叩いたニンニク、種を取り除いたタカノツメを入れ、弱火で香りを油に移す。
パスタを茹でる。
タカノツメを取り出し、トマトの水煮缶、固形スープの素、野菜ジュース、ソーセージを加え、煮込む。
固めに茹でた(袋の表示時間より早くに取り出します)パスタを3の鍋に入れて、煮込み、塩、コショウで味を調える。
皿に盛って出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME