VOL092 ソーセージのトマトソースパスタ
フスィリ(フィジッリ)というショートパスタを使ったレシピです。
ソースとよく絡むから、じっくりソースを味わえます。
今回使ったソーセージは、中にチーズが入っていて、
またそれがトマトソースと合うんです。
ショートパスタはボリュームがあり、ロングパスタより少ない量でOKですから
ダイエット中のあなたにもお薦めです。
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>フスィリ(フィジッリとも呼ぶようです)(120g〜160g) | |
<ソーセージ>伊藤ハムのチーズインというのを使いました(適量)。 |
|
<その他>塩、コショウ、トマトの水煮缶、オリーブオイル、タカノツメ(1本)、ニンニク(1カケ)、固形スープの素、野菜ジュース。 |
私の作り方 | |
1 | 鍋にオリーブオイルを入れ、包丁の背で叩いたニンニク、種を取り除いたタカノツメを入れ、弱火で香りを油に移す。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | タカノツメを取り出し、トマトの水煮缶、固形スープの素、野菜ジュース、ソーセージを加え、煮込む。 |
4 | 固めに茹でた(袋の表示時間より早くに取り出します)パスタを3の鍋に入れて、煮込み、塩、コショウで味を調える。 |
5 | 皿に盛って出来上がり。 |