VOL094 ホタテとマッシュルームのホワイトソースパスタ
買い込んでおいた缶詰の賞味期限をチェックをしたところ、
ホタテとマッシュルームがそろそろヤバそう・・・。
ということで、今回のレシピができました(生活感ありすぎですね〜)。
ホタテ缶の汁の風味を存分に味わいたいので、
ソースと良く絡むフスィリを使うことにしました。
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>フスィリ(フィジッリとも呼ぶようです)(120g〜160g) | |
<缶詰>ホタテ缶(多い方が美味しいと思うので、できれば2缶)、マッシュルーム缶(1缶) |
|
<その他>塩、コショウ、ホワイトソース(100g〜150g)、牛乳、固形スープの素 |
私の作り方 | |
1 | パスタを茹でる。 |
2 | 鍋に、ホタテ缶(汁ごと、よくほぐしましょう)、マッシュルーム、ホワイトソース、固形スープの素(砕いてから入れましょう)を入れる。 |
3 | 2が煮立ってきたら、牛乳、塩、コショウで味を調える。 |
4 | 少し固めに茹であげたパスタを3に入れ、かるく煮込む。 |
5 | 皿に盛ってできあがり。お好みでパセリを散らして召し上がれ。 |