VOL094  ホタテとマッシュルームのホワイトソースパスタ


 

ホタテとマッシュルームのホワイトソースパスタ:ソースと良く絡むショートパスタでソースを十分楽しみましょう。

 

買い込んでおいた缶詰の賞味期限をチェックをしたところ、

ホタテとマッシュルームがそろそろヤバそう・・・。

ということで、今回のレシピができました(生活感ありすぎですね〜)。

 

ホタテ缶の汁の風味を存分に味わいたいので、

ソースと良く絡むフスィリを使うことにしました。

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>フスィリ(フィジッリとも呼ぶようです)(120g〜160g)

<缶詰>ホタテ缶(多い方が美味しいと思うので、できれば2缶)、マッシュルーム缶(1缶)

<その他>塩、コショウ、ホワイトソース(100g〜150g)、牛乳、固形スープの素

 

私の作り方
パスタを茹でる。
鍋に、ホタテ缶(汁ごと、よくほぐしましょう)、マッシュルーム、ホワイトソース、固形スープの素(砕いてから入れましょう)を入れる。
2が煮立ってきたら、牛乳、塩、コショウで味を調える。
少し固めに茹であげたパスタを3に入れ、かるく煮込む。
皿に盛ってできあがり。お好みでパセリを散らして召し上がれ。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME