VOL095 塩辛のパスタ
アンチョビが美味しいのだから、塩辛も美味しいかも。
と、言うことで、作ってみました。
うまいんだな、これがっ。
意外な美味しさなんですよ〜、是非是非、お試しあれ!
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>お好みで。1.6ミリ程度があうかな?と思いますが。(200g) | |
<その他>塩辛(量は貴方の好きなだけ)、オリーブオイル、ニンニク(1かけ)、赤唐辛子(1本)、長ネギ(お好みで。無くても全然OKです)。 |
私の作り方 | |
1 | パスタを茹でる。 |
2 | フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、種をとりのぞいた赤唐辛子を入れ、弱火でじっくり炒める(お好みで炒めあがったニンニクと赤唐辛子を取り除いてもOKです)。 |
3 | 2のフライパンに塩辛を入れ、軽く炒める。 |
4 | 茹で上がったパスタを3に入れ、混ぜ合わせる。 |
5 | 皿に盛って、しらがねぎ(長ネギの白い部分を細く切ったもの)を散らしてできあがり。 |