VOL096 牛肉とグリンピースのトマトソースパスタ
使ってる食材、偏ってない?
旬なんだし、グリンピースでも使ってみれば?
っと、友達に言われてしまい・・・はて・・・。
どーすっかなぁ・・・ってグリンピースを抱えて、スーパーをうろうろ。
目に飛び込んだのはシチュー用牛肉の特売。
おいしそ〜だし、安いっ。
安易なメニューだと怒られそうな気もしますが・・・。
でも、とにかく、おいしかったです(^^;
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>お好みで。細めの方がよろしいかと。(200g) | |
<グリンピース>むいたものが売っていましたので、それを使いました。 |
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<その他>カットトマトの水煮缶(1缶)、牛肉(200g程度)、野菜ジュース、固形スープの素、コンソメ顆粒、赤ワイン、バター(10g)、タマネギ(乾燥タマネギ)、塩、コショウ |
私の作り方 | |
1 | 乾燥タマネギを水に浸して戻しておく。乾燥タマネギを使わない場合は、タマネギをみじん切りにし、オリーブオイルで透明になるまで炒めておく。 |
2 | フライパンにバターを溶かし、強火で牛肉を入れ、表面を焼き、赤ワインを入れて煮立たせアルコール分を飛ばす。 |
3 | パスタを茹でる。 |
4 | 1に、トマトの水煮缶、野菜ジュース、固形スープの素、グリーンピース、乾燥タマネギ(炒めたタマネギ)を入れて煮込み、コンソメ顆粒、塩、コショウで味を調節する。 |
5 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、4のソースをかけてできあがり。 |