VOL098 カニとベーコンとグリンピースとコーンのクリームスープパスタ
言ってみれば、ホワイトシチューにパスタを入れてしまった
そんな感じのパスタです。
グリンピースはせっかく旬なので、生を使ってます。
赤、緑、黄色と色とりどり。
春の訪れを予感しながら、こんなスープパスタで暖まりませんか?
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>フスィリ(フィジッリとも呼ぶようです)(120g〜160g) | |
<グリンピース>生を使ってますが、もちろん缶詰でも。 |
|
<その他>塩、コンソメ顆粒、カニ缶、ベーコン、コーン缶、ホワイトソースの缶詰、牛乳、バター(10g程度)、あれば生クリーム |
私の作り方 | |
1 | ベーコンを適当な大きさに切る。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | 鍋に、ホワイトソース、牛乳、バターを入れて、火にかけ、よく混ぜる。混ざったら、カニ、ベーコン、コーン、グリンピースを入れて、塩、コンソメ顆粒で味を調え、軽く煮込む。グリンピースに火が通ったら、生クリームを少々加えて、火を止める。 |
4 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、3をかけて出来上がり。 |