VOL098  カニとベーコンとグリンピースとコーンのクリームスープパスタ


 

カニとベーコンとグリンピースとコーンのクリームスープパスタ:賑やかで暖かいパスタができました

 

言ってみれば、ホワイトシチューにパスタを入れてしまった

そんな感じのパスタです。

グリンピースはせっかく旬なので、生を使ってます。

赤、緑、黄色と色とりどり。

春の訪れを予感しながら、こんなスープパスタで暖まりませんか?

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>フスィリ(フィジッリとも呼ぶようです)(120g〜160g)

<グリンピース>生を使ってますが、もちろん缶詰でも。

<その他>塩、コンソメ顆粒、カニ缶、ベーコン、コーン缶、ホワイトソースの缶詰、牛乳、バター(10g程度)、あれば生クリーム

 

私の作り方
ベーコンを適当な大きさに切る。
パスタを茹でる。
鍋に、ホワイトソース、牛乳、バターを入れて、火にかけ、よく混ぜる。混ざったら、カニ、ベーコン、コーン、グリンピースを入れて、塩、コンソメ顆粒で味を調え、軽く煮込む。グリンピースに火が通ったら、生クリームを少々加えて、火を止める。
茹で上がったパスタを皿に盛り、3をかけて出来上がり。

 

 

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