VOL099 ツナのトマトソースパスタ
またまた超簡単メニューです。
でも、その割に美味しいぞっ。
ショートパスタは煮込んで使えるので、
ソースの味がしっかりつくまで煮込むことでより美味しくいただけます。
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>フスィリ(フィジッリとも呼ぶようです)(120g〜160g) | |
<缶詰>トマトの水煮缶、ツナ缶 |
|
<その他>塩、コショウ、野菜ジュース、固形スープの素、水、白ワイン(少量)、あればグリンピース(生) |
私の作り方 | |
1 | パスタを茹でる。 |
2 | 鍋に、トマトの水煮缶、ツナ缶、白ワインを入れて、沸騰させる。水、野菜ジュース、固形スープを入れて、煮込む。 |
3 | 少し固めに茹で上げたパスタ、グリンピースを2に入れ、煮込んでいく。味を見て、塩、コショウで味を調える。 |
4 | 皿に盛ってできあがり。お好みでパセリを散らして召し上がれ。 |