VOL102 菜の花とベーコンのパスタ
菜の花・・・おひたしとかゴマ和えとか。
パスタでも楽しんでみませんか?
オリーブオイルともよく合いますよ。
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>お好みで。(1.6ミリ程度がお勧めです。200g) | |
<その他>菜の花、ベーコン、塩、黒コショウ、オリーブオイル、ニンニク |
私の作り方 | |
1 | 菜の花を茹で(塩を少量をお忘れなく)、ざるにあげ、水気をとっておく。 |
2 | ベーコンを適当な大きさに切り、にんにくをみじん切りする。 |
3 | パスタを茹でる。 |
4 | フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒めて香りを出してから、ベーコンを入れて炒める。 |
5 | 4に菜の花を入れ、塩、黒コショウで味を調えておく。 |
6 | 茹で上がったパスタを5のフライパンに入れ、よく混ぜ合わせる。 |
7 | 皿に盛ってできあがり。 |