VOL102  菜の花とベーコンのパスタ


 

菜の花とベーコンのパスタ:春が来た♪パスタでも春を楽しみましょう!

 

菜の花・・・おひたしとかゴマ和えとか。

パスタでも楽しんでみませんか?

オリーブオイルともよく合いますよ。

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>お好みで。(1.6ミリ程度がお勧めです。200g)

<その他>菜の花、ベーコン、塩、黒コショウ、オリーブオイル、ニンニク

 

私の作り方
菜の花を茹で(塩を少量をお忘れなく)、ざるにあげ、水気をとっておく。
ベーコンを適当な大きさに切り、にんにくをみじん切りする。
パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒めて香りを出してから、ベーコンを入れて炒める。
4に菜の花を入れ、塩、黒コショウで味を調えておく。
茹で上がったパスタを5のフライパンに入れ、よく混ぜ合わせる。
皿に盛ってできあがり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME