VOL103  ツナのパスタサラダ


 

ツナのパスタサラダ:ビールと一緒に軽いブランチなんていかがでしょう?

 

フスィリを茹でる時間だけ待っていただければ、速攻でできます。

それだって、あくびをしたり、ツナを混ぜたりしている間にすぐ時間が来ます。

パジャマのまんま、COOKINGできます。

キンキンに冷やしたビールと一緒に休日のブランチ

こんな感じでいかがでしょう?

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>フスィリ(フィジッリとも呼ぶようです)(120g〜160g)

<その他>ツナ缶、マヨネーズ、レモン汁。あれば、パセリをみじん切りしたものやグリンピースなどなど。

 

私の作り方
パスタを茹でる。
ボールにツナ缶、マヨネーズ、レモン汁、パセリを入れてよくかき混ぜる。
茹で上がったパスタを冷水にとり、よく水を切って、2のボールに入れ混ぜ合わせる。
皿に盛り、トッピングのグリンピースをあしらって、出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME