VOL104 いくらと大根おろしのパスタ
醤油漬けのいくらと大根おろしが良い感じです。
卵黄を入れると、大根おろしがパスタに絡みやすくなりますし、
味がまったりとのびやかになります。
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>お好みで。(1.6ミリ〜1.8ミリくらいがよろしいかと。200g) | |
<その他>塩、大根おろし、いくら(醤油漬け)、卵黄、トッピング用のきざみのり |
私の作り方 | |
1 | パスタを茹でる(くっつき防止のため、オリーブオイルを少量入れるといいかも)。 |
2 | 大根おろしを作る。 |
3 | ボールに大根おろし、いくら、卵黄を入れてよく混ぜ、塩で味を調える(お好みでしょうゆを足しても)。 |
4 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、3を上に載せ、きざみのりをふりかけて出来上がり。 |