VOL104  いくらと大根おろしのパスタ


 

いくらと大根おろしのパスタ:醤油漬けのいくらと大根おろしがいい感じです

 

醤油漬けのいくらと大根おろしが良い感じです。

卵黄を入れると、大根おろしがパスタに絡みやすくなりますし、

味がまったりとのびやかになります。

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>お好みで。(1.6ミリ〜1.8ミリくらいがよろしいかと。200g)

<その他>塩、大根おろし、いくら(醤油漬け)、卵黄、トッピング用のきざみのり

 

私の作り方
パスタを茹でる(くっつき防止のため、オリーブオイルを少量入れるといいかも)。
大根おろしを作る。
ボールに大根おろし、いくら、卵黄を入れてよく混ぜ、塩で味を調える(お好みでしょうゆを足しても)。
茹で上がったパスタを皿に盛り、3を上に載せ、きざみのりをふりかけて出来上がり。

 

 

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