VOL106 コンビーフのカレー風味パスタ
カレーが食べたい。・・・でも、パスタも食べたい。
だったら、カレーパスタにすればいい。
という非常に明快な理由(?)で、作ってみました。
辛いっ、美味いっ、辛いっ、美味いっ。
簡単だし、とにかく、お試しあれ。納得していただけると思います。
ただし、パスタは絶対アルデンテ、これが肝心です。
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>お好みで。(太めの方が美味しいかも。200g) | |
<その他>カレー粉、白ワイン、コンビーフ(1缶)、玉ねぎ、オリーブオイル、塩 |
私の作り方 | |
1 | 玉ねぎをみじん切りにする。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて炒める。コンビーフを入れて、よくほぐす。ほぐれたら、白ワインを入れ、強火にしてアルコール分を飛ばす。 |
4 | 3にカレー粉、塩で味付けする。 |
5 | 茹で上がったパスタを4に入れ、さっと混ぜ合わせる。 |
6 | 皿に盛って、出来上がり。 |