VOL106  コンビーフのカレー風味パスタ


 

コンビーフのカレー風味パスタ:カレー好きなら、絶対!一度食してみるべしっ。

 

カレーが食べたい。・・・でも、パスタも食べたい。

だったら、カレーパスタにすればいい。

という非常に明快な理由(?)で、作ってみました。

 

辛いっ、美味いっ、辛いっ、美味いっ。

簡単だし、とにかく、お試しあれ。納得していただけると思います。

ただし、パスタは絶対アルデンテ、これが肝心です。

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>お好みで。(太めの方が美味しいかも。200g)

<その他>カレー粉、白ワイン、コンビーフ(1缶)、玉ねぎ、オリーブオイル、塩

 

私の作り方
玉ねぎをみじん切りにする。
パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて炒める。コンビーフを入れて、よくほぐす。ほぐれたら、白ワインを入れ、強火にしてアルコール分を飛ばす。
3にカレー粉、塩で味付けする。
茹で上がったパスタを4に入れ、さっと混ぜ合わせる。
皿に盛って、出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME