VOL108  京みぶなの漬け物のパスタ


 

京みぶなの漬け物のパスタ:みぶなのさっぱりシャキシャキ風味とバターと海苔がよく合ってます

 

京みぶなの漬け物を買ってきました。

なんかパスタに合いそうな予感。

で、早速作ってみました。

みぶなのシャキシャキ感、あっさりした味わいがバターと出会って、○。

海苔の風味も良い感じです。

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>お好みで。(200g)

<その他>京みぶなの漬け物、きざみのり、バター(20g〜30g)

 

私の作り方
ボールにバターを入れ、室温で溶かしておく。
パスタを茹でる。
茹で上がったパスタを1のボールに入れ、よくかき混ぜる。
3のパスタを皿に盛り、きざみのりをかけ、京みぶなの漬け物をのせてできあがり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME