VOL109  カニのミルクスープパスタ


 

カニのミルクスープパスタ:牛乳とコンソメスープの合体。これ、結構美味しいんです〜

 

カニの缶詰を使って、簡単パスタです。

ミルクスープパスタのミルクは、文字通り牛乳です。

コンソメスープと合わせてます。

とあるパスタやさんで、軽いクリームソースという名前があったのです。

何だろうと食べてみましたが、やっぱりこれは牛乳だっ。

で、さっそく作ってみました。

で、やっぱり、そうでした。

さらっとしていて美味しいスープですよ。

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>お好みで。(細めの方がよろしいかと。200g)

<その他>牛乳、コンソメ顆粒、塩、カニ缶、バター(20g)

 

私の作り方
鍋に水とコンソメ顆粒を入れ、コンソメスープを作る(少し濃い目)。
パスタを茹でる。
1の鍋に牛乳とバターを入れ、カニを入れ、塩で味を調える。
茹で上がったパスタを皿に盛り、3を上からかけて出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME