VOL109 カニのミルクスープパスタ
カニの缶詰を使って、簡単パスタです。
ミルクスープパスタのミルクは、文字通り牛乳です。
コンソメスープと合わせてます。
とあるパスタやさんで、軽いクリームソースという名前があったのです。
何だろうと食べてみましたが、やっぱりこれは牛乳だっ。
で、さっそく作ってみました。
で、やっぱり、そうでした。
さらっとしていて美味しいスープですよ。
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>お好みで。(細めの方がよろしいかと。200g) | |
<その他>牛乳、コンソメ顆粒、塩、カニ缶、バター(20g) |
私の作り方 | |
1 | 鍋に水とコンソメ顆粒を入れ、コンソメスープを作る(少し濃い目)。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | 1の鍋に牛乳とバターを入れ、カニを入れ、塩で味を調える。 |
4 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、3を上からかけて出来上がり。 |