VOL110  ササミと梅干しの冷たいパスタ


 

ササミと梅干しの冷たいパスタ:さっぱり、すっきり。食欲のない時にもおすすめです

 

さっぱりササミと梅干しの酸味でさらっといただけます。

梅干しの量はお好みで。

酸味があまりお好きでない場合は、塩で味を調整しましょう。

 

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>お好みで。(細めがよろしいかと。200g)

<その他>梅干し、ササミ、カイワレ大根、オリーブオイル

 

私の作り方
ササミを電子レンジで加熱して、細かく裂いて冷ましておく。
パスタを茹でる。
梅干しを細かくたたいて、1のササミと合わせる。
茹で上がったパスタを冷水にとり、手早くかき混ぜざるに取り、オリーブオイルを少量ふりかけて混ぜ合わせてから、皿に盛る。
4に3をのせ、カイワレ大根を散らして出来上がり。(パスタと3を先に混ぜておいてからお皿に盛る方が食べやすいかも知れません。お好みで。)

 

 

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