VOL112  玉ねぎとツナの冷たいパスタ


 

玉ねぎとツナのパスタ:玉ねぎのシャキシャキ感を楽しんでください。

 

オニオンスライスが食べたいけど、パスタも食べたい。

ということで作った冷製パスタです。

だから今回の主役は、あくまで、玉ねぎです。

玉ねぎのシャキシャキを楽しんでください。

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>お好みで。(細めがよろしいかと。200g)

<その他>塩、ドレッシング(私は市販の和風ドレッシングにオリーブオイルとバルサミコ酢、レモンを合わせましたがお好みで)、玉ねぎ、ツナ缶

 

私の作り方
玉ねぎをスライスして、水にさらしておく(玉ねぎの辛みが気にならない方は省いても)。
パスタを茹でる。
ボールに1の玉ねぎ、ドレッシング、ツナ缶(トッピング用を少し残しておきます)を合わせて味を調えておく。
茹で上がったパスタを氷水に取り、ざるにあけ、水気を切ってから、3のボールに入れ、混ぜ合わせて皿に盛り、残しておいたツナをのせて出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME