VOL114  明太子の冷たいパスタ


 

明太子の冷たいパスタ:さらっといただけます〜

 

定番、明太子のパスタも冷たくして食べたい。

ということで作ってみました。

レモン汁を多く使って、ひたすらさっぱりすっきりいただけます。

暖かい明太子パスタとはまたひと味違った味わいです。

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>お好みで。(細めがよろしいかと。200g)

<その他>明太子(4腹くらい)、レモン汁、オリーブオイル、きざみ海苔、カイワレ大根

 

私の作り方
明太子をほぐしてボールに入れる。
パスタを茹でる。
1のボールに、少量のオリーブオイルとレモン汁を入れてよくかき混ぜる。
茹で上がったパスタを氷水に取り、ざるにあげてよく水気を切って3のボールに入れる。
4のパスタを皿に盛り、お好みで、きざみ海苔、カイワレ大根をトッピングして出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME