VOL115 豚肉の冷しゃぶパスタ
食欲が無くても、これだったらいけるんじゃないでしょうか?
さっぱり〜いただけます。
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>お好みで。(細めのものがよろしいかと。200g) | |
<その他>しゃぶしゃぶ用豚肉、スープの素、トマト、玉ねぎ、バジル(乾燥)、冷しゃぶ用ドレッシング |
私の作り方 | |
1 | 玉ねぎを適当な大きさに切り、電子レンジで透明になるまで加熱して冷ましておく。 |
2 | なべにお湯をわかし、スープの素を入れ、豚肉を入れ火を通したら、ざるにあげ、冷ましておく。 |
3 | トマトの種をとりのぞき、適当な大きさに切って、ボールに入れる。 |
4 | 3のボールに、1の玉ねぎと、2の豚肉を入れ、冷しゃぶ用ドレッシングを入れてかき混ぜ、冷蔵庫に入れておく。 |
5 | パスタを茹でる。 |
6 | 茹で上がったパスタを氷水で冷まし、ざるにあげ水気を良く切り、4のボールに入れて混ぜ合わせ、バジルを適量かける。 |
7 | 皿に盛ってできあがり。 |