VOL115  豚肉の冷しゃぶパスタ


 

豚肉の冷しゃぶパスタ:豚肉の味わいたっぷり召し上がれ。

 

食欲が無くても、これだったらいけるんじゃないでしょうか?

さっぱり〜いただけます。

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>お好みで。(細めのものがよろしいかと。200g)

<その他>しゃぶしゃぶ用豚肉、スープの素、トマト、玉ねぎ、バジル(乾燥)、冷しゃぶ用ドレッシング

 

私の作り方
玉ねぎを適当な大きさに切り、電子レンジで透明になるまで加熱して冷ましておく。
なべにお湯をわかし、スープの素を入れ、豚肉を入れ火を通したら、ざるにあげ、冷ましておく。
トマトの種をとりのぞき、適当な大きさに切って、ボールに入れる。
3のボールに、1の玉ねぎと、2の豚肉を入れ、冷しゃぶ用ドレッシングを入れてかき混ぜ、冷蔵庫に入れておく。
パスタを茹でる。
茹で上がったパスタを氷水で冷まし、ざるにあげ水気を良く切り、4のボールに入れて混ぜ合わせ、バジルを適量かける。
皿に盛ってできあがり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME