VOL116  ナスと挽肉の和風パスタ(味噌風味)


 

ナスと挽肉の和風パスタ(味噌風味):挽肉がコクを出して、ナスを引き立ててます。

 

阿部某さんからヒントをいただいたレシピです。

相性バツグンの挽肉、ナス、味噌のハーモニーを楽しみましょう。

トッピングの鰹節がまた良い感じなんです。

もちろん、白髪ネギなどをトッピングしてもOKですね。

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>お好みで。(1.6ミリ〜1.8ミリくらいがよろしいかと。200g)

<その他>挽肉(200g)、ナス、塩、味噌、和風ダシ、しょうゆ、鰹節

 

私の作り方
挽肉を電子レンジで加熱して全体に火を通し、なべに入れ、水、和風ダシ、塩、適当な大きさに切ったナスを入れて、あくを取りながら、煮込む。
パスタを茹でる。
1の鍋に味噌を入れ味をみて、好みでしょうゆを少量入れる。
茹で上がったパスタを皿に盛り、4をかけ、鰹節をトッピングしてできあがり。

 

 

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