VOL117  エビの冷たいパスタ


 

エビの冷たいパスタ:サラダっぽいパスタです。バルサミコ酢とレモン汁でさっぱりいただきましょう。

 

プリプリなエビをバルサミコ酢ベースのソースでさっぱりといただく、って感じです。

サラダ感覚で楽しめるパスタだと思います。

茹でたインゲン豆やブロッコリーを加えると栄養面でのバランスアップ間違いなしです。

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>お好みで。(細いもの1.4mm程度がよろしいかと。200g)

<その他>エビ、白ワイン、オリーブオイル、バルサミコ酢、バジリコ、レモン汁

 

私の作り方
エビはせわたを取って、白ワインをふりかけ、電子レンジで加熱し、冷ましておく。
ボールにオリーブオイル、バルサミコ酢、バジリコ、レモン汁を入れ混ぜ合わせて味をみる。1のエビを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ入れておく。
パスタを柔らかめに茹で、氷水に取り、水気を切って2のボールへ混ぜ合わせる。
皿に盛って出来上がり。

 

 

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