VOL119 なめこと大根おろしとわかめとちりめんじゃこのパスタ
さっぱりと和風を楽しみましょ。
なめことわかめのとろり加減が、良いんです♪
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>お好みで。(1.6ミリ〜1.8ミリくらいがよろしいかと。200g) | |
<その他>塩、しょうゆ、なめこ、わかめ、ちりめんじゃこ、大根おろし、オリーブオイル |
私の作り方 | |
1 | 大根おろしを作る。わかめは戻して適当な大きさに切る。なめこは沸騰したお湯にざるに入れてゆすぎ、水気を切っておく。 |
2 | パスタを茹でる(くっつき防止のため、オリーブオイルを少量入れると良いです)。 |
3 | ボールに大根おろし、わかめ、なめこ、ちりめんじゃこを入れ、しょうゆと塩で味を調える。 |
4 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、3を上からかけて出来上がり。 |