VOL121 ベーコンのパスタ(マスタード風味)
ベーコンのパスタを今日はマスタード風味でいただきましょう。
ほうれん草などがあれば、一緒に入れるとまた美味しいと思います。
用意するもの(分量は2人前) | |
<パスタ>お好みで。(1.8ミリ程度がよろしいかと。200g) | |
<その他>ベーコン、白ワイン、粒マスタード、バター |
私の作り方 | |
1 | パスタを茹でる。 |
2 | ベーコンを適当な大きさに切る。 |
3 | フライパンにベーコンを入れ、焦げ目が付く程度(お好みですが)に炒める。 |
4 | 3のフライパンにバター、白ワイン、粒マスタードを入れ、良く混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。 |
5 | 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、強火で混ぜ合わせ、皿に盛って出来上がり。 |