VOL121  ベーコンのパスタ(マスタード風味)


 

ベーコンのパスタ(マスタード風味):マスタードの味わいがベーコンと合いますよ。

 

ベーコンのパスタを今日はマスタード風味でいただきましょう。

ほうれん草などがあれば、一緒に入れるとまた美味しいと思います。

 

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>お好みで。(1.8ミリ程度がよろしいかと。200g)

<その他>ベーコン、白ワイン、粒マスタード、バター

 

私の作り方
パスタを茹でる。
ベーコンを適当な大きさに切る。
フライパンにベーコンを入れ、焦げ目が付く程度(お好みですが)に炒める。
3のフライパンにバター、白ワイン、粒マスタードを入れ、良く混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、強火で混ぜ合わせ、皿に盛って出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME