VOL122  アラビアータ


 

アラビアータ:唐辛子のホットさとトマトの美味しい組み合わせです。

 

ペンネというショートパスタで作ることも多いパスタですね。

赤唐辛子の辛さとトマトの味わいを楽しみましょう。

寒い時に特に美味しい気がします。

唐辛子の辛さで身体がポカポカ〜になれます♪

 

用意するもの(分量は2人前)
  <パスタ>お好みで。(200g)

<その他>にんにく1片、オリーブオイル、赤唐辛子2本(お好みで)、トマト水煮缶1、塩

 

私の作り方
ニンニクをみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り除いておく。
フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。
パスタを茹でる。
2のフライパンにトマト缶、塩少々を入れて煮詰める。
茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ、強火でよく混ぜ合わせ、皿に盛ってできあがり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME