VOL048  ナスのミートソースパスタ


 

ナスのミートソースパスタ:ナスとミートソースも相性がいいですよね

 

冷凍しておいたミートソースを使いました。

解凍して、炒めたナスと合わせるだけの簡単メニューです。

 

 

用意するもの
  <パスタ>1.4から1.7ミリくらいのものがいいと思います。

<ミートソース>作り方は、VOL046のミートソースを見て下さい。市販のミートソースを使ってもOKですよ。

<その他>オリーブオイル、塩、赤ワイン

 

私の作り方
パスタを茹でる。
冷凍しておいたミートソースを電子レンジで解凍して熱々の状態にする。
ナスを7ミリくらいの厚さに切り、オリーブオイルで炒める。
3に塩を少々、赤ワインを少々入れ、強火でアルコール分を飛ばし、2を入れて混ぜる。
茹で上がったパスタを皿に盛り、その上に4をかけて出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME