VOL048 ナスのミートソースパスタ
冷凍しておいたミートソースを使いました。
解凍して、炒めたナスと合わせるだけの簡単メニューです。
用意するもの | |
<パスタ>1.4から1.7ミリくらいのものがいいと思います。 | |
<ミートソース>作り方は、VOL046のミートソースを見て下さい。市販のミートソースを使ってもOKですよ。 |
|
<その他>オリーブオイル、塩、赤ワイン。 |
私の作り方 | |
1 | パスタを茹でる。 |
2 | 冷凍しておいたミートソースを電子レンジで解凍して熱々の状態にする。 |
3 | ナスを7ミリくらいの厚さに切り、オリーブオイルで炒める。 |
4 | 3に塩を少々、赤ワインを少々入れ、強火でアルコール分を飛ばし、2を入れて混ぜる。 |
5 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、その上に4をかけて出来上がり。 |